previous arrow
next arrow
Slider

За взятку в миллион


Утаил миллионы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Юргинского муниципального района по экономическим вопросам, транспорту и связи, обвиняемой  в совершение преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2015 года обвиняемая, являясь должностным лицом, пообещала руководителю строительной компании за денежное вознаграждение в размере 1,1 млн. рублей содействие в заключение  муниципальных контрактов на строительство многоквартирных домов, своевременное предоставление документации по ним, оплаты выполненных работ.  После чего чиновница через посредника получила часть взятки в размере 800 тысяч рублей от ранее оговоренной суммы. Сразу после получения денег она была задержана сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования проведен ряд судебных экспертиз, в том числе лингвистическая и фоноскопическая, результаты которых подтвердили причастность женщины к преступлению. Также в ходе предварительного следствия допрошены руководители подразделений и секторов администрации Юргинского района, участники  комиссий. Изучены муниципальные контракты на строительство жилья,  документы, регламентирующие деятельность комиссий и должностных лиц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий