Slider

Фиктивные удостоверения за приличное вознаграждение


В получении взятки в крупном размере правоохранители подозревают начальника инспекции Гостехнадзора Кемеровского района и его знакомого. По оперативным данным, чиновник выдавал документы на управление трактором людям, которые не сдавали соответствующих экзаменов.

Деньги и поддельные удостоверения оперативники изъяли у посредника. По данным полицейских, мужчина помогал начальнику инспекции Гостехнадзора Кемеровского района: передавал документы и получал за них деньги. На этот раз сумма составила 200 тысяч рублей, но, как считают правоохранители, это цифра варьировалась в зависимости от объема работы.


Александр Сулейманов, начальник оперативно-розыскной части № 2 по Кемеровской области: «Вышеуказанные денежные средства фигуранты вымогали за выдачу 8 удостоверений на право эксплуатации самоходной техники. Данные средства передавались за то, чтобы лицо, получившее удостоверение, не проходило специальное обучение, минуя учебу, получило на руки удостоверение».


В разработке оперативников чиновник и его подельник находились около месяца. Помощника задержали при передаче денег, начальника инспекции Гостехнадзора чуть позже…В отношении них следователи возбудили уголовное дело.


Александр Кузьмичев, следователь по особо важным делам следственного управления: «Фигурантов проходит двое. Им предъявлено обвинение: одному – за получение взятки, другому – за пособничество в получении взятки».


Окончания следствия и приговора суда, начальник инспекции Гостехнадзора Кемеровского района и его помощник будут ждать в следственном изоляторе.


Читайте также:


За что давали взятки трактористы?


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий