Slider

Калтанским школьникам предъявлено обвинение


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 18-летнему молодому человеку и 3-им подросткам 15-ти и 16-ти лет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), один из подростков обвиняется также по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
 
По версии следствия, 26 февраля 2011 года в городе Калтан Кемеровской области 16-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения проник в дом, где проживала женщина с 12-летней дочерью. Девочка выбежала на улицу, там ее поджидали другие подростки, которые схватили  потерпевшую, завязали ей глаза и доставили в квартиру, где совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого обвиняемые отвезли девочку с повязкой на лице на одну из остановок города и скрылись.


По результатам проведенной психиатрической экспертизы все участники совершенного преступления признаны вменяемыми, на момент совершения преступления все отдавали отчет своим действиям.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


По сообщению пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Читайте также:


Калтанская трагедия: от протестов до судебных исков (сюжет)


Калтанские школьники против насилия (сюжет)


Калтанских подозреваемых – в психбольницу!


Расследование в Калтане: комментарий следователя (видео)


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий