previous arrow
next arrow
Slider

В колонию за избиение до смерти


В колонию за избиение до смерти

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю г. Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 15 января 2016 года в вечернее время осужденный в компании друзей приехал на такси к зданию одного из банков города Новокузнецка. Войдя в помещение банкоматов, подросток увидел 2 молодых людей, он сразу потребовал у них денег на спиртное. Однако получил отказ, тогда обвиняемый стал избивать одного из них. В этот момент у 21-летнего потерпевшего выпала банковская карта, заметив это, обвиняемый подобрал ее и потребовал сообщить пин-код. При этом подросток продолжал избивать молодого человека. Получив желаемое, он на автомобиле такси вывез потерпевшего в безлюдное место, где оставил на обочине дороги. С банковской карты молодой человек снял 9,5 тысяч рублей. Избитого мужчину обнаружил прохожий, который вызвал «скорую помощь». В тяжелом состоянии потерпевший был госпитализирован в одну из городских больниц, где впоследствии от полученных травм скончался. Раскрыть преступление помогли записи с камер видеонаблюдения, просмотрев которые сотрудники полиции узнали в нападавшем «подопечного» подростка. Ранее обвиняемый неоднократно попадал в поле зрение сотрудников полиции, его мать 16 раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении матери подростка в комиссию по делам несовершеннолетних направлена информация, она привлечена к административной ответственности. В связи с ненадлежащей организацией профилактической работы, представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, направлено учебное заведение, где обучался подросток. За ненадлежащую профилактическую работу педагог привлечена дисциплинарной ответственности.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 7 лет лишения в колонии общего режима.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

koloniya

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий