Slider

Взорвали квартиру на миллион рублей


Хозяева разрушенной двушки выиграли суд у фирмы, производившей монтаж натяжных потолков. Должники обещают расплатиться только через полтора десятка лет. Пострадавших это, разумеется, не устраивает.


Взрыв в доме на улице Звездова прогремел год назад. При установке натяжных потолков монтажники использовали переполненный газовый баллон. Он и взорвался при высокой температуре, пострадали 4 человека. Одного из рабочих врачам спасти не удалось. Кроме монтажников, ожоги и ранения получили хозяйка квартиры и ее подруга.


Евгения Проскурина: «Резко стало темно, не видно ничего, душно. Я еще взяла свою подругу на руки, так как она потеряла сознание, чтобы выбраться. И в это время вылетело окно на кухне. Как взрывной волной нас еще не вытащило на улицу! Нам жить практически негде. Мы и снимали квартиру, и у бабушки жили. Теперь ребенок родился, мы у родителей живем».


Квартира Проскуриных, за которую они еще платят кредит, выгорела полностью. Оценщики не признали случай страховым, банк отказался предоставить отсрочку по платежам. Виновником взрыва признали фирму, с которой был заключен договор на ремонт.


Алексей Горев, руководитель фирмы: «Монтажники довольно опытные были. Произошло это из-за газа: газ замерз, произошла разгерметизация баллона. Это только несчастный случай. Никакого человеческого фактора, халатности и ничего такого не предусматривается. Возмещаем, когда появляется возможность. Сразу несем деньги, никуда не убегаем, не закрываемся».


По решению суда фирма-ответчик должна выплатить хозяевам сгоревшей квартиры около миллиона рублей. Но возместить ущерб они не могут.


Елена Овчинникова, судебный пристав-исполнитель: «Установлено, что у должника-организации движимое-недвижимое имущество отсутствует. Денежных средств на расчетном счету организация на расчетном счету не имеет. Руководитель-должник организации неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ, что и повлекло выплату денежных средств, проплату. Сейчас идет частичное погашение задолженности».


График выплат законом не предусмотрен. Первые 5 тысяч рублей Проскурины получат в конце месяца. Они подсчитали, что такими темпами долг им вернут только через 15 лет.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий