previous arrow
next arrow
Slider

Все понимал, но хотел легко заработать


Все понимал, но хотел легко заработать

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Осинники, обвиняемый в сбыте опасной продукции. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).  

По версии следствия, в феврале 2016 года сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что мужчина торгует спиртосодержащей жидкостью. Так ранее он уже попадал в их поле зрения и был уведомлен, что жидкость опасна, так как в ее составе содержится ацетон, незамедлительно была организована проверка факта. Полицейские в очередной раз изъяли «продукцию», провели исследование и установили, что она опасна для жизни и здоровья потребителей. Эксперты вновь нашли в жидкостиопасные примеси. Примечательно, что мужчина честно признался, что он постоянно попадает в поле зрения сотрудников полиции, и даже все понимает, однако не может удержаться от дополнительного заработка, да еще и таким легким на его взгляд способом. Правда, как только он понял, что на этот раз придется нести уголовную ответственность, пообещал, что закон больше нарушать не будет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий