previous arrow
next arrow
Slider

Угнать авто любой ценой… не удалось


Угнать авто любой ценой... не удалось

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 4 несовершеннолетним жителям города Новокузнецка, в возрасте от 14 до 16 лет. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года осужденные договорились со знакомым приобрести у него старенький автомобиль, внесли задаток 1 тысячу рублей. Однако через несколько дней автовладелец передумал и вернул деньги. Обидевшись, подростки решили отомстить соседу и договорились угнать транспортное средство. Однако когда молодые люди, вскрыли двери автомобиля и попытались его завести, оказалось, что отсутствует аккумулятор. Тогда они решили снять его с какого-нибудь другого транспортного средства. Найдя подходящий автомобиль, они похитили аккумулятор, прихватили с собой магнитолу, но машину соседа так и не завели. Оказалось, что в бензобаке не оказалось бензина. Они снова вернулись к автомобилю, с которого ранее позаимствовали запчасти, слили горючее с него, но и после заправки транспортное средство так и не завелось. Поскольку компания решила угнать автомобиль любой ценой, они стали его толкать. За этим занятием их застал владелец машины, который обнаружив пропажу, отправился на поиски. В рамках расследования уголовного дела причиненный потерпевшим ущерб возмещен обвиняемыми в полном объеме.

В комиссию по делам несовершеннолетних внесены информации, к родителям юных угонщиков приняты меры административного воздействия. В органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Подростки поставлены на профилактический учет.

Приговором суда 3 подросткам назначено наказание в виде 1,3 лет лишения свободы условно с испытательными сроками от 1 года 1,5 лет. Еще одному подростку назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий