Slider

Наркоманы-убийцы понесут наказание


В Кемерове вынесен приговор Роману Локтионову и Сергею Терехову. Они обвинялись в убийстве пенсионеров. Жертвами душегубов стала 80-летняя пенсионерка, ветеран труда, и ее родной брат.  


Разбросанные вещи, перевернутая мебель – такую картину увидели оперативники в одной из комнат общежития на улице Ногинской в областном центре. Там проживали пенсионеры Худяковы. Неизвестные злоумышленники расправились с хозяевами и взяли самое ценное – деньги и золотые украшения.


Дмитрий Гречко, старший следователь следственного отдела: «Через несколько дней были установлены 2 молодых человека, друга, которые тут же были задержаны по подозрению в совершении данного преступления, поскольку у них была изъята часть похищенного имущества. Как пояснили задержанные, данное преступление было заранее ими спланировано, то есть они договорились совершить разбой в отношении пожилых людей с целью завладения их имуществом и последующим убийством».


Подозреваемые в расправе признались. Они знали пенсионера. Накануне пожилой мужчина рассказал, что продал дом в деревне. Приятели решили завладеть ценными вещами и избавиться от свидетелей. Деньги им требовались на наркотики. Первой жертвой убийц стал мужчина, а потом они задушили его сестру.


Роман Локтионов: «Я ее взял правой рукой и начал душить. Она начала шевелиться, брыкаться и упала с дивана на пол. Когда я ее на полу душил, вышел Терехов из туалета».


Во время следственного эксперимента Сергей Терехов подтвердил показания своего сообщника, сказал, что помогал душить стариков: «Попросил меня, чтобы наверняка. Я начал ее душить».


В ожидании этого приговора Романа Локтионова успели осудить за другое преступление. В 2009 году наркоман задушил женщину. Поэтому приговор, за двойное убийство душегубу вынесли суровый: «Назначить Локтионову Роману Валерьевичу окончательно наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строго режима».


Сергея Терехова приговорили к 20 годам колонии. Обжаловать приговор в вышестоящей инстанции осужденные отказались.


Читайте также:


Убийца таксиста предстанет перед судом


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий