previous arrow
next arrow
Slider

Недостача в 5 миллионов!


Кузбассовец угрожал свидетелю убийства из-за показаний

В Новокузнецке будут судить бывшего бухгалтера управляющей компании по обвинению в хищении более 5 100 000 рублей. Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего бухгалтера одной из управляющих компаний города. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере».

В полицию обратился представитель управляющей компании, который сообщил, что во время ревизии бухгалтерии была выявлена крупная недостача. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку по данному заявлению, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что к хищению денежных средств причастна бывший бухгалтер организации. Используя свое должностное положение, обвиняемая около трех лет перечисляла деньги со счета управляющей компании на свой банковский счет по необоснованным и документально не подтвержденным основаниям.

По версии следствия, в общей сложности фигурантка присвоила по такой схеме более 5 100 000 рублей, которые поступили в управляющую компанию от жильцов обслуживаемых домов в качестве оплаты услуг.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий