previous arrow
next arrow
Slider

Пытался выдать ограбление за приступ эпилепсии


Пытался выдать ограбление за приступ эпилепсии

Накануне подозреваемый был задержан сотрудниками полиции с поличным. На автобусной остановке в Заводском районе областного центра он сорвал с женщины золотую цепочку. Потерпевшая оказалась не робкого десятка. Она схватила с земли палку и стала удерживать нападавшего. На помощь ей пришли прохожие, вместе они скрутили грабителя и передали его полицейским, которые оперативно прибыли на место преступления.

Задержанным оказался 29-летний житель города Абакана республики Хакасия. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. У него была изъята часть похищенной золотой цепочки. Однако, несмотря на это, злоумышленник пытался заверить полицейских, что все было не так, как это могло показаться со стороны. Подозреваемый заверил, что от жары ему стало плохо и он, чтобы не упасть, схватился за девушку, стоявшую рядом. Массивную золотую цепочку, висевшую на потерпевшей, он якобы похищать не хотел, а просто случайно зацепился за неё. Однако показания свидетелей и потерпевшей полностью опровергли его версию. К тому же в ходе проверки его личности полицейские выяснили, что ранее он уже был судим за имущественное преступление.

В настоящее время следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Kemerovo_grabitel-800x600

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий