previous arrow
next arrow
Slider

Обвиняют в посредничестве во взяточничестве


28 июня первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по обвинению главы Темиртауского городского поселения Таштагольского района в посредничестве во взятке.

По версии следствия, в июне 2015 года в поселке Темиртау обвиняемому позвонили знакомые и попросили помочь, так как их автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, а водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Глава поселения позвонил старшему инспектору ГИБДД и попросил его поспособствовать освобождению пьяного водителя от ответственности. Тот согласился и сказал, что может помочь за 50 тысяч рублей. Глава поселения спросил у водителя, согласен ли он на такие условия, и после положительного ответа перезвонил сотруднику ГИБДД и сообщил, что деньги ему передаст сам.

Старший инспектор позвонил подчиненным коллегам, которые остановили автомобиль, и дал указание отпустить водителя и не составлять протокол о нарушении. Патрульные, не зная о том, что берется взятка, отпустили задержанного.

На следующий день глава поселения встретился со старшим инспектором ГИБДД и передал ему 50 тысяч рублей, полученные от нарушителя.

Кроме того, при обыске в доме обвиняемого, обнаружили взрывное устройство — шашку-детонатор ПТ-П500.

Глава поселения обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 2911, ч. 1 ст. 2221 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере, и незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ).

Бывший старший инспектор ГИБДД обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий и превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Обвиняемые вину полностью не признают.  После утверждения обвинительного заключения первый заместитель прокурора области направил дело в суд для рассмотрения по существу.  

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий