Уголовное дело: выбросил животных из окна


Прокурор Ленинского района г. Кемерово признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, выбросившего из окна животных.

В конце июня в Кемерово, в одном из жилых домов по бульвару Строителей мужчина выбросил из окна 7 этажа животных: кошку с четырьмя котятами и собаку с двумя щенками. Все животные, за исключением кошки, погибли на месте. Свидетелями произошедшего стали прохожие, в том числе несовершеннолетние дети.

По данному факту дознаватель отдела дознания отдела полиции «Ленинский» возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жесткое обращение с животными). Производится предварительное расследование.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Напомним, 8 февраля мировой судья Ленинского района г. Кемерово вынес обвинительный приговор мужчине за жестокое обращение с котом, которого он постирал в стиральной машине. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий