Подрались в спортзале, один скончался


Подрались в спортзале, один скончался

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Киселевска, избивший до смерти посетителя спортзала.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).

По версии следствия, в феврале 2016 года у обвиняемого во время занятий в тренажерном зале произошёл конфликт с одним из посетителей — не поделили спортивный инвентарь. В ходе ссоры 40-летний мужчина ударил обидчика кулаком в область лица. Разозлившись, тот взял металлическую гимнастическую палку и ударил мужчину по голове. От удара потерпевший потерял сознание. Примечательно, что обвиняемый просто ушел с места происшествия. Скорую помощь вызвали очевидцы, однако спасти потерпевшего не удалось, мужчина скончался в больнице. На первоначальном этапе предварительного расследования задержанный пытался убедить следствие, что потерпевший упал и ударился головой. А чтобы его версию было сложно проверить, он договорился с другом, который работал в этом здании системным администратором, чтобы он удалил все видеозаписи из тренажерного зала. В рамках расследования проведен ряд судебных экспертиз, результаты которых подтвердили причастность мужчины к преступлению. В том числе компьютерно-техническая экспертиза, которая позволила восстановить видеозаписи и воспроизвести картину произошедшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий