Угнал и разбил иномарку


В Кемерове инспекторы дорожно-патрульной службы задержали несовершеннолетнего парня, подозреваемого в угоне иномарки. Поздней ночью, сотрудники ГИБДД увидели, как на перекрестке проспекта Шахтеров и улицы Нахимова водитель «Тойоты Ленд Крузер» проехал на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы проследовали за ним. При помощи световых и звуковых сигналов попытались его остановить, но водитель требования проигнорировал и попытался скрыться. Буквально через пару минут автомобилист не справился с управлением, съехал с дороги и застрял в лесополосе. Поскольку водительская дверь была заклинена, парень, находившийся в салоне иномарки, попытался вылезти через пассажирскую дверь, но был задержан.

 Как оказалось, за рулем внедорожника находился 17-летний житель областного центра, не имеющий водительского удостоверения. К тому же у парня имелись признаки алкогольного опьянения. На вопрос, как он оказался за рулем иномарки, задержанный пояснил, что попросту угнал автомобиль в центре Кемерова. По его словам, он увидел стоявший с приоткрытым окном автомобиль. В салоне висела куртка. Достав ее, злоумышленник обнаружил в кармане ключи с брелком сигнализации, чем и воспользовался, чтобы, якобы, добраться до дома.

 Инспекторы составили на задержанного административные материалы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии без прав. После заседания суда ему грозит наказание в виде административного ареста на срок 15 суток. Для дальнейшего разбирательства угонщика доставили в отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения транспортным средством.

 IMG_0569

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий