Осторожно! Карманники!


Осторожно! Карманники!

Двое так называемых «щипачей» пойманы кузбасскими правоохранителями с поличным. В Новокузнецке вор под маской посетителя зашёл в один из офисов. Воспользовавшись тем, что сотрудница отвлеклась, присвоил себе содержимое карманов куртки, висевшей на спинке стула. Добычей гостя стали 50 тысяч рублей. Правда, вор не учёл, что был под прицелом камеры наблюдения, эта запись и помогла его задержать…

А в Кемерове карманник орудовал в общественном транспорте, на городских и пригородных маршрутах. Чтобы его поймать, оперативники выставили засады сразу в нескольких автобусах. Преступника поймали с поличным после того, как он вытащил косметичку с документами и деньгами из сумки пенсионерки…

НАТАЛЬЯ МАСЛАКОВА, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МВД ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Оба задержанных стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по статье «Кража». Им грозит до 5 лет лишения свободы. Полицейские рекомендуют гражданам не оставлять свои личные вещи без присмотра, держать сумки и карманы одежды закрытыми, а при выходе и посадке в общественный транспорт держать ручную кладь строго перед собой».

karmannik.mp4_snapshot_00.00_[2016.07.07_11.31.16]

 


Оставить комментарий