Мошенник обсчитал продавца


Мошенник обсчитал продавца

В Ленинске-Кузнецком  за помощью в полицию обратился 46-летний предприниматель. Мужчина сообщил о том, что неизвестный обманул продавца его магазина и похитил деньги из кассы. Сумма причиненного ущерба составила 9 500 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник зашел в торговый зал и попросил сотрудницу заведения разменять ему деньги крупными купюрами. Он также поинтересовался, на какую сумму может рассчитывать, на что новокузнечанка ответила ему, что в кассе есть 31 000 рублей. Аферист достал из своего кармана деньги и отсчитал данную сумму. После этого работница магазина лично пересчитала денежные купюры и сообщила, что не хватает еще 1 000 рублей. На глазах кассира мошенник вложил в пачку денег две банкноты по 500 рублей, снова сам пересчитал всю сумму и отдал в руки продавца. При этом он поблагодарил женщину и сказал, чтобы она купила себе шоколадку. После ухода незнакомца сотрудница обнаружила недостачу, о чем сообщила работодателю.

 Полицейские изучили записи с установленных в магазине камер видеонаблюдения. На них оказался запечатлен момент, как злоумышленник, пересчитывая деньги, прячет часть купюр в карман своих брюк. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний местный житель.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За мошенничество ему грозит до 2 лет лишения свободы.

kassa

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий