Slider

Домушники в Новокузнецке (съемка камеры наблюдения)


С начала года по Новокузнецку прокатилась серия квартирных краж. Всего полицейские зарегистрировали около 70 подобных преступлений, и почти половина из них – работа профессиональных домушников.


Зайти в подъезд или выйти из него так, чтобы не засекла камера наблюдения невозможно. Об этом домушники знали – и учли… Когда выносили похищенное, они старательно отворачивались от видеоглаза. На записи рассмотреть удается только вещи, которые жулики забрали из квартиры в доме на пр. Октябрьском. Меховые изделия, украшения, деньги и техника – вот основная добыча домушников. По данным оперативников, жулики выносили из квартир имущество на сумму от 1,5 тысяч до 2–3 млн рублей.


Правоохранители предполагают, что в городе работают несколько преступных групп. Одни отжимают рамы на пластиковых окнах 1 этажа, другие – подбирают ключи практически от любых замков.


Жильцы первых этажей лишаются своего имущества, в основном, ночью в выходных дни. Жулики попадают в квартиру через окно. В будни наступает время для тех злоумышленников, которые используют отмычки. Преступление совершают, пока хозяева на работе. Оперативники не исключают, что домушники приезжают в Новокузнецк из других городов Кузбасса, а потом возвращаются обратно.


Вадим Васильчук, начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности УВД: «Это люди с хорошей физической подготовкой, потому что есть такие кражи, где нужно было залезать на балкон второго этажа или перекусывать решетки. Были такие случаи: решетку перекусывали и на балконах, и на первых этажах. То есть это не менее 2–3 человек. И у них должна быть машина для передвижения».


По описанию свидетелей, оперативникам удалось составить фоторобот одного из домушников. Это молодой мужчина плотного телосложения, которому на вид 25–30 лет, лицо круглое, волосы светлые, короткостриженные.


Если вы узнали этих людей, обращайтесь в УВД Новокузнецка или звоните по телефонам: (3843) 780-441, 8-961-717-88-22. Правоохранители гарантируют полную анонимность.


Читайте также:


Внимание: розыск воров-домушников


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий