Под суд за избиение сына


«Воспитание» ребенка ремнем и кулаками могут стоить мужчине 7 лет колонии.

По версии следствия, 33-летний кемеровчанин с сентября 2015 года по апрель 2016 года истязал своего 11-летнего сына. Обвиняемый находится в разводе с матерью ребенка. Сын приехал к нему жить в 2014 году из-за жилищных условий. Отец покупал ему подарки, предоставил отдельную комнату и мальчик захотел жить с отцом, а не с матерью в городе Ленинске-Кузнецком. Сначала ребенку нравилось, однако через некоторое время отец стал систематически избивать его за небольшие провинности либо беспричинно. Поводом становились потерянные вещи, испачканная одежда, плохие отметки в школе. После избиения ремнем, кулаками, школьник пропускал уроки и боялся рассказывать о происходящем.

В апреле 2016 года мужчина избил сына ремнем, душил, давил руками на ноги и голову и причинил многочисленные кровоподтеки и ссадины лица, грудной клетки, рук и ног. Мальчик пришел на спортивное занятие с многочисленными телесными повреждениями и на расспросы учителей был вынужден рассказать, что его дома постоянно избивает отец.

После данного сообщения органы дознания кемеровской полиции возбудили в отношении отца уголовное дело, ребенка изъяли из семьи отца и поместили в приют, откуда его забрала мать.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд. За совершение преступления семейному тирану грозит до 7 лет лишения свободы.

remen

По информации прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий