Посылка за решетку


Посылка за решетку

Заключенный кузбасской колонии пытался получить в почтовой посылке шампунь со спрятанными в нем 10 сим-картами.  Запрещенные предметы были тщательно приклеены к внутренней поверхности бутылки.

Посылка предназначалась осужденному 1972 г.р., более трех лет находящемуся в местах лишения свободы. Однако до адресата ей дойти было не суждено: по оперативной информации, поступившей в учреждение, сотрудники отдела безопасности ИК-4 уже знали о наличии запрещенных предметов в послании.

Отправителем посылки значится мать осужденного. Составлен протокол административного правонарушения. За передачу осужденным запрещенных предметов предусмотрена административная ответственность, предусматривающая штраф в сумме от 3000 до 5000 рублей.

С начала года в учреждениях области изъято при попытках доставки более 400 средств связи и комплектующих к ним, около 4 литров алкогольных напитков промышленного производства. Количество изъятых наркотических средств увеличилось в 3,4 раза — с 58,439 до 198,902 граммов, все изъяты при доставке.

По информации ГУФСИН России по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий