У ребенка оказалось две матери!


У ребенка оказалось две матери!

Скандал в Новокузнецке. Женщина родила ребенка и записала его на подругу, воспользовавшись ее документами. Подруга, у которой уже есть свой ребенок, воспользовалась случаем – оформила все пособия, материнский капитал и даже успела незаконным путем обналичить его. Хотя малышу сейчас чуть больше полугода.

О мошенничестве стало известно, когда подруга роженицы попала в полицию. Там она написала явку с повинной. Известно, что еще до совершения аферы обе женщины находились в федеральном розыске. Случаем занимается прокуратура. О предварительных результатах расследования по телефону рассказала помощник прокурора Кузнецкого района.

ЮЛИЯ КАРАБАЕВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КУЗНЕЦКОГО РАЙОНА: «Две подружки тесно общаются, обе по национальности цыганки. Одна у нас абсолютно не имеет документов, которая беременная. Ей уже подходит срок рожать, просит у своей подружки – дай мне свои документы, я пойду по этим документам в роддом. По этим документам она поступает в наш роддом города Новокузнецка, где благополучно рожает ребенка. Соответственно там выдается справка на фамилию, которая указана в паспорте. По возвращении домой уже с малышом она отдает подружке все документы. А та, недолго думая, берет все документы, справочку с роддома и оформляет в пенсионном фонде, получает пособие за нее, за мамочку, которая по-настоящему родила малыша. В пятницу 22 числа возбуждено уголовное дело. Материал у нас сейчас направлен в Кемерово. В настоящее время мама, которая родила ребенка, отбывает наказание, а малыша определили в городскую больницу №4».

 


Оставить комментарий