Детей отправили в опасный палаточный лагерь


Детей отправили в опасный палаточный лагерь

Руководитель детского дома «Аистенок» (г. Калтан) заключила с индивидуальным предпринимателем договор о бесплатном размещении воспитанников на земельном участке площадью 30 соток, не имея достоверных данных о гарантиях безопасности пребывания несовершеннолетних.

Без согласования с Роспотребнадзором места дислокации лагеря, сроков его открытия и заезда 27 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вместе с двумя воспитателями были незаконно размещены в палатках на территории садового товарищества в Таштагольском районе. В лагере не соблюдались условия приготовления пищи, питьевой режим, отсутствовал медицинский работник.

В результате прокурорского вмешательства все дети оперативно возвращены в детский дом, вред их здоровью не причинен. По постановлению прокурора города Осинники директор детского дома привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор внес начальнику управления образования Калтанского городского округа представление и потребовал принять меры к обеспечению законности при организации летнего оздоровительного отдыха детей.

lager-04

По информации прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий