Представился директором салона и похитил выручку


В Новокузнецке в дежурную часть полиции обратился индивидуальный предприниматель, который сообщил, что злоумышленник похитил из принадлежащего ему магазина деньги в сумме более 100 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что днем на рабочий телефон ювелирного салона позвонил неизвестный и поинтересовался, хорошо ли идет торговля. Продавец, ответившая на звонок, приняла собеседника за директора магазина и назвала ему сумму выручки. Аферист попросил перевести эти деньги на указанный им счет. Средства нужны были якобы для оплаты рекламной продукции. Работница салона незамедлительно выполнила просьбу мошенника и через платежный терминал перечислила ему более 100 000 рублей. Получив деньги, злоумышленник отключил свой телефон. Только после этого продавец сама набрала своего руководителя и узнала, что он в магазин не звонил и никаких указаний по поводу перевода денег не давал.

В настоящее время полицейские проводят по данному факту проверку. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Уже установлено, что телефонный номер афериста зарегистрирован в Самарской области.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области.


Оставить комментарий