Slider

Мошенники попросили не лишать их свободы


Закончилось судебное следствие по делу о банковской афере. Преступная группа, в которую входила руководитель Кузнецкого филиала «Урса-банка», кредитные специалисты и их сообщники, похитила более 21 млн рублей.


В 2007 году организатор Аферы Марина Дементьева предоставляла в финансовое учреждение поддельные документы на оформление кредитов. В них указывались заведомо ложные сведения о заемщиках и поручителях. Банковские служащие, вступившие в сговор с мошенницей, выдавали кредиты на большие суммы. Дементьева снимала деньги и распределяла между членами преступной группы. Банковскую аферу раскрыли в мае 2008 года. К тому времени мошенники совершили более полусотни хищений денежных средств. Обвинение предъявили 12 злоумышленникам. В последнем слове они раскаялись и попросили не назначать им реальное наказание.


Елена Гимранова, подсудимая: «Я совершила должностное преступление, в чем очень сильно раскаиваюсь и искренне сожалею о содеянном. Прошу назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Я сама себя наказала, так как потеряла все, что имела и даже больше».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий