Драгдилерам грозит до 15 лет колонии


Осенью прошлого года сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили информацию о том, что двое местных жителей в возрасте 25 и 32 лет распространяют на территории города синтетический наркотик «соль». Торговлю злоумышленники вели бесконтактным способом. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали драгдилеров, которые оказались причастны к 6 фактам сбыта наркотиков.

Как рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что незаконный бизнес подельники вели, четко распределив между собой роли. Один из них приобретал и расфасовывал наркотики, второй развозил товар по адресам и делал так называемые закладки. Адреса этих тайников клиенты узнавали только после перевода денег на банковскую карту одного из злоумышленников. В отношении подельников следователем было возбуждено уголовное дело. После сбора доказательственной базы фигурантам было предъявлено обвинение.

В настоящее время собранные материалы направлены в Анжеро-Судженский городской суд. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.

bd0958150422b1c93e38b53f4aeafc75_(1)

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий