Осужден бывший заместитель главы Кемерово


28 июля вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы города Кемерово. Он обвинялся в получении взятки в размере 120 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года в Кемерове 46-летний чиновник предложил директору фирмы, занимающейся уборкой помещений, передавать ему ежемесячно 10 000 рублей за содействие в продлении сроков действующих договоров с его организацией и за заключение новых.

Он получил 30 тысяч рублей, затем в декабре 2015 и марте 2016 – еще 30 и 25 тысяч рублей. В мае 2016 года, после получениям 35 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области.

Действия бывшего должностного лица квалифицированы как получение взятки в значительном размере.

Как сообщает прокуратура региона, по предложению прокурора области Кировский районный суд города Кемерово признал бывшего чиновника виновным в совершении коррупционного преступления. В качестве наказания ему назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 720 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной гражданской службе сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий