Slider

Убивший собаку на глазах у детей получил срок


Убивший собаку на глазах у детей получил срок

В Анжеро-Судженске мировой суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в жестоком обращении с животными.

В марте текущего года пьяный горожанин завел к себе в квартиру собаку породы русская пегая гончая по кличке Берта и стал играть с нею. Во время игры собака укусила его за руку. Разозлившись на животное, мужчина вместо того, чтобы отпустить чужую собаку, используя различные предметы, начал избивать животное. После этого он вытащил гончую во двор, где в это время были дети, и продолжил издеваться над собакой.

От полученных повреждений собака погибла. Очевидцы произошедшего сообщили об этом в полицию. Дознавателем городского отдела полиции в отношении живодера было возбуждено уголовное дело.

Законом предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних (статья 245 УК РФ).

Как удалось выяснить Правоохранительному порталу Кузбасса, по приговору мирового суда житель Анжеро-Судженска был признан виновным в жестоком обращении с животным и приговорен к 6 месяцам ограничения свободы.  

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий