Slider

Выманили у пенсионера крупную сумму


Мошенники похитили у жителя Новокузнецка 350 000 рублей, пообещав ему крупную компенсацию. Сейчас аферистов разыскивают полицейские.

В дежурную часть полиции Новокузнецка обратился 65-летний местный житель, который пояснил, что был обманут неизвестными мошенниками. Полицейские выяснили, что несколько месяцев назад на домашний телефон заявителю позвонил незнакомый мужчина. Он представился работником банка и уточнил, приобретал ли новокузнечанин товары, реклама которых транслировалась по телеканалам. Пожилой мужчина действительно на протяжении пяти лет пользовался услугами телемагазинов, приобретая биологически активные добавки, аксессуары для автомобиля и другие изделия.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, звонивший пояснил пенсионеру, будто купленные им вещи являлись бракованными, продавцы привлечены к уголовной ответственности, а новокузнечанину, как потерпевшей стороне, по решению суда полагается крупная компенсация в сумме 450 000 рублей. Однако, чтобы получить ее, необходимо было внести страховку в размере 157 000 рублей, которая будет возвращена инкассатором, доставившим ему выплату. В течение последующих трех месяцев незнакомцы периодически созванивались с пенсионером и под разными предлогами выманили у него еще около 200 000 рублей. После того, как потерпевший перечислил им последний, по словам аферистов, транш, злоумышленники отключили телефоны. Осознав, что стал жертвой мошенников, пожилой новокузнечанин обратился в полицию.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание подозреваемых. Уже установлено, что номера телефонов, с которых звонили преступники, зарегистрированы в Москве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам, что не следует передавать незнакомцам свои личные данные, денежные средства и реквизиты банковских счетов. Будьте бдительны!

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий