Slider

Дал взятку – рыбачь спокойно!


Инспектора Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов обвиняют в служебном подлоге, мошенничестве и получении взяток.


По данным следствия, мужчина «закрывал глаза» на действия браконьеров, брал с них деньги и подделывал официальные документы.


Задержали чиновника, когда он выходил из супермаркета вместе с одним из недобросовестных рыболовов. За свои услуги инспектор предложил браконьеру расплатиться микроволновой печью и электрочайником. Кроме этого случая, полицейским удалось доказать еще несколько: жителю Прокопьевска чиновник назначил штраф в 4 раза больше положенного, у браконьера из Юрги изъял все оборудование и не возвращал, пока тот не передал инспектору 35 тысяч рублей.


Александр Сулейманов, начальник оперативно-розыскной части № 2: «Фигурант долгое время находился в разработке, в ходе которой был задокументирован ряд деяний: 2 факта получения взятки, факт совершения мошенничества, а также ряд должностных подлогов. Взятки он вымогал за несоставление протоколов в отношении лиц, которые осуществляли незаконный лов рыбы».


Читайте также:


Горячая линия для рыболовов


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий