Slider

Уголовное дело против владельца микроавтобуса


Уголовное дело против владельца микроавтобуса

В Кемерове возбуждено еще одно уголовное дело по факту ДТП с участием микроавтобуса, перевозившего футбольную команду 7 августа 2016 года.  Его фигурантом стал предприниматель, которому принадлежит транспортное средство.

Уголовное дело в отношении него возбудил Следственный комитет России по региону. Предпринимателя подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, предприниматель, зная, что его автомобиль не соответствует техническим характеристикам для перевозки большого количества пассажиров, предоставил машину для перевозки футбольной команды по межгороду. В результате 7 августа произошло ДТП, в ходе которого погиб 17-летний подросток.

Как уточняет СУ СК РФ по Кемеровской области, по делу будет назначено и проведено несколько экспертиз, в числе которых автотехническая, которая должна установить техническое состояние автомобиля, соответствие с техпаспортом. По предварительной информации, микроавтобус рассчитан на 8 мест, на момент аварии в салоне находилось 9 человек.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий