Slider

На скамью подсудимых за покупку шпионского прибора


По версии следствия, в мае текущего года с территории Китая вместо международного почтового обмена г. Екатеринбурга поступило почтовое отправление. Таможенным инспектором была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства, он принял решение о проведении досмотра указанного почтового отправления, в результате которого обнаружено многофункциональное техническое устройство. Согласно заключению эксперта, указанное устройство относится к категории специальных технических средств негласного получения информации. Заказчиком посылки оказался 56-летний житель Кемеровской области.

Как рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области, следствию мужчина пояснил, что его беспокоила безопасность гаража. В салоне связи он увидел прибор, имеющий датчик движения, который фотографирует и направляет на мобильный телефон ММС – сообщения. Данный товар ему показался дорогим, и он не стал его покупать. Мужчина решил поискать аналогичный прибор в Интернете и нашел — какую-то «штучку» с дополнительной функцией видеорегистратора, оформив международное почтовое отправление, произвел оплату безналичным расчетом.

В отношении кузбассовца было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ст. 138.1 УК РФ «Покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации». В настоящее время оно уже направлено в суд. Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий