Slider

Прокуратура вернула воспитаннице детского дома фамилию и возраст


Куйбышевский районный суд по заявлению прокуратуры Кузбасса вернул воспитаннице детского дома подлинную фамилию и настоящий возраст. Ребенок попал в детдом без документов, и в книге записей актов гражданского состояния девочке указали приблизительный возраст и предполагаемую фамилию.


Двухлетнюю девочку определили в один из куйбышевских детдомов осенью 2008 года. До этого она жила у родственников в социально опасных условиях. Инспектору по делам несовершеннолетних не удалось найти свидетельство о рождении и узнать о местонахождения родителей. Со слов соседей стало известно, что мать девочки уехала на заработки.


«Вскоре в детдом приехала мать и предоставила свидетельство, в котором ребенок был записан под фамилией отца. Возраст девочки также оказался меньше изначально предполагаемого. Забирать ее из детдома мать не стала, в декабре 2010 года решением суда ее и отца девочки временно ограничили в родительских правах», – рассказал представитель прокуратуры.


Тем не менее путаница с личными данными сохранялась, поскольку запись, в которой девочка носила другую фамилию и была старше на два месяца, по-прежнему действовала, и в дальнейшем это могло причинить воспитаннице массу трудностей.


«Существование одновременно в „двух лицах“ влекло нарушение прав и законных интересов ребёнка. Было невозможно, например, предъявить материальные претензии родителям», – прокомментировал собеседник Тайги.инфо. По его словам, районный суд удовлетворил требования прокуратуры, обязав местный отдел ЗАГС аннулировать недостоверную запись. Решение вступило в законную силу.


Источник: Тайга.инфо.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий