Slider

Скинхеда – под суд


Новокузнецкие следователи закончили разбирательства по делу 17-летнего скинхеда. Его обвиняют в убийстве и разжигании национальной вражды с использованием средств массовой информации.


В июне прошлого года в Интернете появился ролик экстремистской направленности. Группа несовершеннолетних, среди которых был и подсудимый, снимала на видеокамеру избиение выходца из Средней Азии. Во время обысков у скинхедов изъяли запрещенную литературу, трафареты-свастики и системные блоки. За это деяние к ответу удалось привлечь только одного, остальные участники съемок еще не достигли возраста уголовной ответственности. Через некоторое время после размещения ролика в Интернете, подросток убил бомжа.


Артем Гололобов, помощник руководителя следственного отдела: «В одном из недостроенных зданий он подошел к лицам без определенного места жительства и начал им предъявлять претензии по поводу их образа жизни. В результате возникшего конфликта подросток взял горлышко от бутылки и нанес потерпевшему несколько ударов в район шеи».


Читайте также:


16-летний скинхед на скамье подсудимых


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий