Slider

Приговор убийце и вымогателям


Куйбышевский суд принял решение по делу Виталия Макашева, Евгения Киреева и Алии Хайбуллиной. В списке статей, по которым обвиняли троицу, значилось вымогательство, кража, убийство и укрывательство преступления.


В сентябре прошлого года житель Прокопьевска стал жертвой коварного плана подсудимых. Идея родилась в голове Виталия Макашева. К исполнению замысла он привлек свою сожительницу и приятеля.


С Алией Хайбуллиной потерпевший познакомился в Интернете. Девушка пригласила прокопчанина в гости. Мужчина приехал, но до последнего момента даже не подозревал, что их встреча не случайна. В доме по улице Внутренней гостя уже ждала засада. Когда молодые люди остались одни, в комнату зашли Евгений Киреев и Виталий Макашев, разыграли сцену и принялись требовать с прокопчанина 150 тысяч рублей, но такой суммы у потерпевшего не было.


Василий Кудинов, старший следователь следственного отдела СКП РФ: «Они, угрожая пневматическим пистолетом, связывают потерпевшего, берут с собой топор, укладывают потерпевшего в его же автомобиль и увозят в поле и в дальнейшем в поле его убивают».


Уже с мертвого тела преступники сняли золотые украшения, забрали сотовые телефоны и пластиковые карты жертвы. Погибшего мужчину обнаружили быстро, как и убийцу и его подельников. Обвинение в убийстве, вымогательстве и сбыте краденного следователи предъявили Евгению Кирееву и приговорили к отбыванию наказания в течение 10 лет в колонии строгого режима. За вымогательство и кражу Виталий Макашев проведет в колонии общего режима 6,5 лет. Его сожительницу Алию Хайбуллину за вымогательство и укрывательство ждут 4 года заключения.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий