previous arrow
next arrow
Slider

Устроили стрельбу по овцам, чтобы приготовить шашлык


В Ленинск-Кузнецком в полицию поступило сообщение, что вблизи поселка при станции Непрерывка неизвестные застрелили и похитили из стада овцу.

Прибывшим полицейским пастух, который охранял отару овец местного фермера, рассказал, что утром к пастбищу подъехал автомобиль. Из него вышел мужчина в маске и с ружьем, который начал прицельную стрельбу по животным. Как только одна из овец упала, из машины вышли еще двое мужчин, которые подняли тушу и погрузили ее в багажник, после чего злоумышленники скрылись.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Как выяснили оперативники уголовного розыска, пятеро жителей города Ленинска-Кузнецкого приехали в сельскую местность на открытие сезона охоты. Однако до охоты дело не дошло. Всю ночь компания распивала спиртные напитки, а утром мужчины захотели шашлык. Вот только тратиться на мясо охотники не стали. Вспомнив, что видели неподалеку стадо овец, злоумышленники решили застрелить овцу. Они взяли ружье, смастерили маски и отправились на преступление. Непосредственное участие в нем принимали только трое охотников, еще двое в это время спали в машине.

При задержании у подозреваемых были изъяты ружье и маски. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. За грабеж фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий