Slider

Новокузнечанина подозревают в подрыве «Дома-2»



ГУВД Подмосковья разослало ориентировку на жителя Новокузнецка Ляпина Сергея Николаевича 1972 года рождения. Именно его подозревают в сегодняшнем подрыве на месте съемок популярного телешоу «Дом-2».


Взрыв в деревне Лешки Истринского района на территории усадьбы в Павловской Слободе раздался рано утром в 6:25.


– Бросили либо петарду, либо взрывпакет, – рассказали в полиции. – С уверенностью можно сказать, что это не самодельное устройство.


Взрыв прогремел прямо под ногами 34-летнего охранника телепроекта – Сергея Тэре. С ожогом лица, травмой руки и множественными ранениями ног его срочно доставили в больницу на операцию. Остальные участники шоу никак не пострадали.


На место подрыва в короткое время съехались оперативно-следственные группы ФСБ и МВД. Во время проверки территории «Дома-2» взрывотехники обнаружили второе взрывное устройство, которое, к счастью, не успело сработать.


Параллельно спецслужбы и полиция стали проверять дом на улице Кржижановского на Юго-Западе Москвы. Там находятся так называемые городские квартиры проекта, в них проживает часть участников «Дома-2».


ГУВД Подмосковья пока ничего не известно о мотивах преступления. Однако примечательно, что два месяца назад, 26 февраля, на нескольких сайтах в разделах об отзывах УВД по Истринскому району появился комментарий с угрозами в адрес полиции от некоего Ляпина Сергея Николаевича.


«Мною, Ляпиным С. Н., было подано заявление по-моему 7 февраля, по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта Дом-2. Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом. Мой телефон: 89062783177. Даю вам ещё пару дней, потом сами на себя обижайтесь» (Орфография и пунктуация автора сохранены. – Ред.).


Источники Life News в полиции подтвердили, что Сергей Ляпин действительно приходил в УВД Истринского района и жаловался на избиение и ограбление охранниками проекта.


– Мы предложили тогда ему написать заявление и изложить все на бумаге. Но он сказал, что сначала обратится к каким-то своим знакомым милиционерам, а потом, если что, напишет заявление, — сообщил нам источник в УВД, добавив, что Сергей Ляпин у них так больше и не объявился.


По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ.


– Следственный отдел по городу Истре ГСУ СК РФ по Мособласти возбудил уголовные дела сразу по статьям: 111 (часть 1), 222 (часть 1) и 223 (часть 1), – рассказали Life News в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.


Источник: Lifenews.ru


Читайте также:


Подозреваемый во взрыве «Дома-2» прописан на Ильинке


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий