Slider

Условный срок за две искалеченные судьбы


В Новокузнецке вынесен приговор Денису Бушневу, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения. Жертвами беспечного водителя стали студенты-четверокурсники.

На скамье подсудимых Денис Бушнев впервые. Но за несколько лет он совершил более 40 административных правонарушений. Уступать дорогу пешеходам не в правилах этого водителя. В сентябре 2010 года под колесами его иномарки оказались трое студентов педагогической академии. На большой скорости водитель «тойоты» сбил их на переходе у моста через реку Аба. Удар был такой силы, что у иномарки треснуло лобовое стекло. Два студента оказались в реанимации. Николай Черноштан получил самые тяжелые травмы и только чудом остался жив. 20 дней провел в коме, перенес несколько сложных операций.

Николай Черноштан, потерпевший: «Операция стоила больших денег. На ногу сделали операцию, все восстановили. Материальную помощь он на предпоследнем заседании принес. По 20 тысяч отдал и все».

Подсудимый компенсировал только десятую часть денег, потраченных на реабилитацию Николая Черноштана. Во время судебного процесса извинился перед искалеченными студентами.

Денис Бушнев, подсудимый: «Я раскаиваюсь в этом. Прошу суд не лишать меня свободы. Обязуюсь выплатить вред, причиненный потерпевшим».

Государственный обвинитель попросил суд назначить для виновника ДТП реальное лишение свободы. И обязать его выплатить пострадавшим четыреста тысяч рублей компенсации морального вреда.

Олег Ефимцев, судья Центрального районного суда: «Суд приговорил признать Бушнева Дениса Сергеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 2 года».

Суд постановил компенсировать студентам 120 тысяч рублей. С таким решением потерпевшие не согласны. Они намерены обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий