Slider

Сбыт героина как семейный бизнес


Сотрудники наркоконтроля, оперативно-розыскной части № 2 и полицейские задержали целую группу торговцев героином, которые продавали зелье в Новокузнецке и его окрестностях.


В суд на санкцию Роза, Алена и Елена отправились практически всей семьей. Три сестры работали вместе. Вместе и попали в руки наркополицейских. По данным правоохранителей, около 2 лет эти женщины занимались сбытом героина. В группе с ними работали две помощницы. А также еще несколько человек, в том числе так называемые «бегунки». Нередко наркодилеры продавали героин через доверенных таксистов.


Виталий Карамышев, заместитель начальника межрайонного отдела наркоконтроля: «Группа закрытая. Все основано на родственных связях. Поэтому посторонние или какой-то другой человек со стороны не мог с ними общаться. У них были конкретные поставщики, которые только с ними работали, то есть привозили нужное количество наркотиков из республик Средней Азии».


Всего во время операции оперативники задержали 10 человек. У организаторов незаконного бизнеса правоохранители изъяли две дорогие машины и около 300 г героина. Это общий вес наркотиков с 7 адресов, где проходили обыски. Слишком крупные партии зелья подозреваемые в своих домах не хранили, да и с крыльца героин не продавали. Наркотики сбывали только по предварительной договоренности с покупателями.


Преступная группа усердно скрывала свою работу. Но даже отличная конспирация не помогла. Сегодня троим женщинам-организаторам суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, еще 3 человека находятся под подпиской о невыезде.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий