Угонщику пришлось догонять похищенный мопед


В дежурную часть полиции позвонил местный житель, который сообщил, что неизвестный злоумышленник пытался угнать его скутер. Прибывшим сотрудникам полиции заявитель пояснил, что увидел в окно своей квартиры, как по склону возле его дома катится его минибайк, за которым бежит неизвестный. Потерпевший начал сам преследовать злоумышленника, однако безуспешно. Брошенное транспортное средство березовчанин обнаружил недалеко от дома.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний мужчина без определенного места жительства. Он дал признательные показания и рассказал полицейским, что увидел возле дома чужой скутер и решил на нем покататься, однако не смог завести и потому повел мопед рядом с собой. В какой-то момент он не справился с техникой, и скутер покатился по склону. Именно в тот момент, когда он пытался догнать свою добычу, злоумышленник и был замечен владельцем транспорта. Увидев, что его преследует хозяин мопеда, несостоявшийся угонщик скрылся.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За покушение на угон ему грозит до 5 лет лишения свободы.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 


Оставить комментарий