Slider

С 3 по 12 мая пройдет операция «Юный Велосипедист»


Печальный признак приближающегося лета – в статистике ГИБДД появляются случаи аварий, в которых страдают дети, катающиеся на велосипедах и роликовых коньках.


В Кемеровской области за короткий промежуток с начала весны уже произошло несколько подобных случаев.


В Новокузнецке с начала года в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 16 детей, двое из которых погибли. В одном дорожно-транспортном происшествии пострадал ребенок, который переезжал проезжую часть вне пешеходного перехода на роликовых коньках.


Несчастный случай произошел 9 апреля 2011г. около 13 часов на пр. Пионерском. В результате наезда пешеход, 13-летний мальчик, поучил травмы: перелом позвоночника и ушибы.


В связи со сложившейся ситуацией, в целях профилактики и ДТП с участием велосипедистов, несовершеннолетними водителями мопедов, мокиков, мотоциклов, Госавтоинспекция Новокузнецка с 3 по 12 мая текущего года проводит профилактическую операцию «Юный Велосипедист».


В рамках операции особое внимание сотрудников ГИБДД будет уделено соблюдению правил дорожного движения юными велосипедистами.


Но только усилиями инспекторов ГИБДД исправить невозможно. Главную роль в сохранении жизни и здоровья детей должны играть родители.


 


Рекомендации родителям:


    * Повторите с детьми правила дорожного движения.


    * Объясните ребенку, что велосипед является транспортным средством и его водитель должен знать и неукоснительно соблюдать ПДД.


    * Подготовьте велосипед к эксплуатации. Проверьте, как работают его тормоза. В обязательном порядке установите звонок и световозвращающие приспособления (катафоты).


    * Сделайте всё возможное, чтобы на ребёнке были средства защиты (шлем, налокотники и наколенники) перед тем как он сядет на велосипед или встанет на роликовые коньки. На простых примерах покажите ребёнку их полезность и необходимость.


По информации пресс-службы ГИБДД УВД по г. Новокузнецку.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий