previous arrow
next arrow
Slider

Разрешил добывать гравий в русле реки за взятку


В Кемеровской области бывшего начальника одного из отделов Росрыболовства будут судить за коррупцию.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель решил организовать добычу песчано-гравийной смеси в русле реки Чебула. Он знал, что такая деятельность запрещена, поэтому решил «договориться» с сотрудниками контролирующего ведомства. Начальник одного из отделов Росрыболовства согласился помочь бизнесмену. В обмен на 50 тысяч рублей он согласился оказать ему содействие и не привлекать предпринимателя к административной ответственности.

Как рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области, деньги должны были быть перечислены на банковский счет начальника. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области установили факт коррупционной договоренности и перечисления денежных средств на лицевой счет подозреваемого. Следующую встречу мужчин контролировали сотрудники полиции, ими было задокументировано, что подозреваемые решают каким образом скрыть факт взятки.

Предприниматель сотрудничал со следствием, а бывший начальник вину в инкриминируемом ему деянии не признал, от дачи показаний отказался. В настоящее время уголовное дело в отношении чиновника направлено в суд.

По информации Правоохранительного портала Кузбасса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий