Полицейские спасли ребенка-диабетика от смерти


В Прокопьевске пропала 11-летняя девочка: ушла утром в школу и не вернулась домой. Нашли ребенка только спустя сутки. Все это время жизнь подростка была под угрозой: девочка больна сахарным диабетом и каждые несколько часов нуждается в инъекциях инсулина.


Когда девочку нашли, она была в полуобморочном состоянии… На скорой ребенка сразу отвезли в больницу, а там положили в реанимацию.


Евгений Колгачев, заместитель отделения реанимации ЦГБ: «У нее угроза для жизни. Потому что она должна была делать уколы инсулина по часам. Если этого не делается, такие больные впадают в кому, и потом наступает смерть»


Родители забили тревогу, когда девочка вовремя не вернулась из школы, обзвонили родственников и одноклассников. Ближе к вечеру обратились к правоохранителям. На поиски ребенка отправился весь личный состав полиции, и только на следующий день около полудня подростка нашли в одном из торговых центров города. Врачи занялись здоровьем девочки, а инспекторы ПДН – ее дальнейшей судьбой. Отец и мать Дианы уверили: в семье проблем нет. Ругали они дочь только когда она, заигравшись с подругами, пропускала инъекции инсулина.


Инна Семушова, начальник ПДН: «Со слов девочки, одним из методов ее воспитания являлось физическое наказание. Диана пояснила, что родители неоднократно били ее. Конечно, мы эту семью поставим на контроль. Будем смотреть за методами воспитания несовершеннолетней Дианы, на родителей составим протокол, отправим материал в комиссию по делам несовершеннолетних».


Инспекторы посоветовали родителям девочки обратиться к психологу, чтобы наладить отношения с дочерью. Диана уже второй раз убегает из дома. Если это произойдет еще раз, нет гарантии, что полицейские успеют во время.


Читайте также:


Все новости


Оставить комментарий