Задержанного по делу о взрыве рядом с «Домом-2» отпустили


Милиция отпустила жителя Новокузнецка Сергея Ляпина, задержанного по делу о взрыве рядом с «Домом-2» в Подмосковье, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.


Ранее источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил РИА Новости, что Ляпину было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и назначена мера пресечения в виде ареста на 15 суток для проведения необходимых следственных действий.


«Ляпин был отпущен 29 апреля по истечении пяти суток с момента его задержания, так как все неотложные следственные действия с его участием были проведены», – сказал собеседник агентства.


Вместе с тем, источник в ГУВД Подмосковья также сообщил, что назначенные в связи с делом о взрыве экспертизы еще не закончены.


Взрыв на территории съемочной площадки «Дома-2» прогремел 24 апреля около 06:00. Двое охранников получили ранения при осмотре подозрительного рюкзака, обнаруженного около забора площадки. Они были госпитализированы, причем один из охранников находится в реанимации – у него взрывом оторвало кисть руки.


По «горячим следам» милиция задержала подозреваемого, им оказался приезжий из Новокузнецка, некий Сергей Ляпин. Мужчина был задержан недалеко от места происшествия в Истринском районе Подмосковья.


Как ранее сообщили РИА Новости в главном следственном управлении СК РФ по Московской области, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ – «незаконный оборот взрывчатых веществ», «незаконное изготовление взрывных веществ» и «причинение тяжкого вреда здоровью».


По данным милиции, после взрыва специалисты разминировали еще одно устройство, которое было обнаружено в 150 метрах от забора. Оно также было предназначено для подрыва съемочной площадки «Дома-2» и состояло из газового баллона емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами.


Задержанный по делу о взрыве Ляпин неоднократно пытался стать участником «Дома-2», но не проходил кастинг. Мужчина был судим за кражу и за хранение наркотиков, сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных кругах Новокузнецка.


Источник: РИА Новости


Читайте также:


Родителей фаната «Дома-2» допросили в Новокузнецке


Кто взорвал «Дом-2»? (фото и комментарий)


Все новости


Оставить комментарий