Киллер признал вину. Заказчик приговором не доволен


Кемеровский областной суд вынес приговор профессиональному мошеннику Антону Родичеву: 17 лет за двойное убийство. Представляясь прокурорским работником, он за приличное вознаграждение обещал решить проблемы клиентов… и нанимал киллера для их устранения.  


По этой схеме выпускнику Института культуры Антону Родичеву удалось заработать более миллиона рублей. Кемеровский аферист имел форму и документы работника прокуратуры и, пользуясь доверчивостью людей, предлагал им свои услуги. Владельцу игровых салонов из Новосибирска предложил сделать документы о снятии судимости, но обещание не выполнил. Когда коммерсант стал требовать деньги, Родичев решился на заказное убийство.


Дмитрий Орлов, следователь по особо важным делам следственного управления: «Под предлогом урегулирования возникших финансовых долговых обязательств он пригласил знакомых жителей Новосибирска в город Кемерово. После того, как они приехали на своем автомобиле, он предложил проехать в одну из деревень Кемеровского района, после чего дал указание проехать на одну из улиц этого поселка, где сообщник воспользовался канцелярским ножом».


Киллер расправился с предпринимателем. Затем жертвой убийцы стала его супруга. На следственном эксперименте Даниил Чернов рассказал, как убивал людей.


С убитых людей преступники сняли одежду и сожгли вместе с документами. Когда Родичева задержали, то изъяли поддельные удостоверения и форму сотрудника прокуратуры. Следователям предстояло сверить показания подозреваемых. Если киллер Чернов сразу признал вину, то профессиональный мошенник Родичев пытался свалить всю вину на своего сообщника. У суда нашлись веские аргументы, чтобы вынести для заказчика убийства суровый приговор.


Наемного убийцу Даниила Чернова суд приговорил к 15 годам колонии. Антон Родичев, четырежды судимый за мошенничество, намерен обжаловать это судебное решение в вышестоящей инстанции.


Читайте также:


Все новости


Оставить комментарий