Суд над убийцей таксиста


В новокузнецкой постоянной сессии областного суда начались слушания по делу о нападении на таксиста. В убийстве водителя обвиняется ранее судимый Александр Сухинин.


На скамье подсудимых 19-летний Александр не впервые. По малолетке он отбывал срок за разбой. Сейчас обвиняется в более тяжком преступлении. В ноябре прошлого года вместе с приятелями отдыхал в развлекательном заведении. Поздним вечером попросил таксиста отвезти их в Байдаевку. Денег за проезд не оказалось. По дороге Сухинин решил расправиться с водителем иномарки и оглушил его рукояткой ножа.


Инна Тураева, государственный обвинитель: «Вытащил Харченкова из вышеуказанного автомобиля и умышленно нанес ему не менее 6 ударов в область туловища и головы. Сухинин, имеющимся при себе ножом, применяя его как предмет, используемый в качестве оружия, применяя насилие, умышленно нанес Харченкову не менее 27 ударов по различным частям тела».


Убитого Андрея Харченкова погрузили в багажник машины, увезли на кладбище и засыпали снегом. Затем злоумышленники решили покататься на похищенной машине по ночному городу.


Татьяна Паксеева, старший следователь следственного отдела: «Собирались машину утопить. Покататься и утопить. Сотрудники ГИБДД их попытались остановить. Они на требование не остановились, заехали в переулок и машину бросили. И после этого разбежались в разные стороны».


Сообщников также задержали, по делу они проходят как свидетели. Сам подсудимый свою вину признает частично. За убийство, сопряженное с разбоем, ему грозит до 20 лет заключения.


Читайте также:


Все новости


Оставить комментарий