Сборщики колбы открыли криминальный сезон


В последние годы в Новокузнецком районе время сбора колбы не обходится без преступлений. На это раз двое любителей черемши принялись выяснять отношения прямо в тайге. Дело закончилось убийством.

 

Произошло это неподалеку от поселка Бенжереп. Там четверо граждан Киргизии разбили лагерь и занимались охотой за сибирским луком. Товар отправляли в Хакасию. Во время переправки очередной партии двое подвыпивших мужчин поругались. Ссора началась банально: с вопроса «ты меня уважаешь?». Потерпевшему не понравилось, что приятель не помог ему поднять мешок черемши из болота, и он начал потасовку, во время которой второй сборщик – Мамасали Дадабаев – достал нож.

 

Денис Ивлев, старший следователь следственного отдела: «После убийства свидетели убийства сразу подбежали к Дадабаеву, попытались разнять их. Они думали, что его можно еще спасти. Один из свидетелей повалил его, другой забрал нож. В дальнейшем они попытались оказать помощь потерпевшему. Дадабаев сразу попытался скрыться с места преступления и скрывался до тех пор, пока он не был задержан в тайге сотрудниками милиции».


Оставить комментарий