Освободился и снова взялся за старое


Оперативники межмуниципального ОВД «Осинниковский» почти неделю разыскивали злоумышленника, совершившего дерзкое преступление. Его личность была известна, но вот задержать его долгое время не удавалось. 26-летний рецидивист со стажем освободился из колонии, где отбывал наказание за совершение очередного грабежа, в ноябре прошлого года. Вернувшись в родной город Осинники, он поселился в доме матери. Но без проблем с законом он смог прожить всего полгода.

 

В дежурную часть местной полиции поступил сигнал от горожанина, который сообщил, что на козырьке подъезда одного из многоквартирных домов в центре города стоит женщина и зовет на помощь. Прибывшая по сигналу следственно-оперативная группа сумела спустить пострадавшую на землю и опросить ее. Как выяснилось, 43-летняя женщина стала жертвой преступления. Причем злоумышленником оказался ее знакомый, который пригласил ее в гости. Молодой мужчина сперва долго разговаривал с ней, после чего достал нож и приказал снять с себя золотые украшения. Забрав золотую цепочку, два золотых кольца и мобильный телефон, злоумышленник закрыл пострадавшую в квартире и скрылся. Долгое время женщина не знала, как выбраться из «плена»: телефона в доме не было, на крики о помощи никто из соседей не откликался. Тогда она и выбралась на подъездный козырек, расположенный под окнами квартиры, и начала звать на помощь прохожих.

 

Задержать злоумышленника удалось только спустя неделю. Похищенные вещи он уже успел продать. Как рассказал задержанный, сбыл награбленное он в Новокузнецке на одном из рынков. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Источник: официальный сайт ГУВД по Кемеровской области


Оставить комментарий