previous arrow
next arrow
Slider

За выращивание мака – на скамью подсудимых


За выращивание мака – на скамью подсудимых

До 8 лет лишения свободы грозит мужчине, который обвиняется в выращивании плантации опийного мака.  Уголовное дело уже направлено в суд. Летом сотрудники полиции отдела «Рудничный» в Прокопьевске получили информацию, что во дворе одного из частных дворов есть маковая плантация. Запрещенное растение росло вперемежку с картофелем на участке в 6 соток.

Агроном, который прибыл вместе с полицейскими, подтвердил, что мак сеяли и выращивали специально. Также полицейские нашли несколько мест, где сушились созревшие коробочки опийного мака. Пожилая хозяйка усадьбы, заявила, что не подозревала о том, что в ее огороде появились ЗАПРЕЩЕННЫЕ растения, и призналась, что за ними приглядывает бывший сожитель внучки. Ему предъявлено обвинение по двум статьям: незаконное приобретение, хранение наркотических средств, а также незаконное культивирование растений, содержащих такие средства.

Алексей Малышев, следователь ОМВД России по городу Прокопьевску: «Согласно заключению эксперта, представленное растение общим количеством 447 штук, является наркосодержащим растением рода «мак» общей массой 7 кг 953 грамма, которое входит в перечень растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. Это является особо крупным размером культивирования растений. В ходе следствия было установлено, что подозреваемый 37-летний мужчина, имея умысел на возделывание мака и употребление его в личных целях, еще в 2014 году приобрел его семена. А весной 2016 года совершил культивирование путем ухода за посевами и всходами, осуществляя полив и прополку растений рода «мак». Таким образом, создавая специальные условия для возделывания растений до стадии созревания».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий