previous arrow
next arrow
Slider

Закрыли подпольную пекарню!


Закрыли подпольную пекарню!

Полицейские пресекли деятельность нелегального цеха по изготовлению выпечки в поселке Новостройка Кемеровского района.  Он работал ночью, а утром продукцию развозили по кафе и закусочным.

Полицейские нанесли визит в самый разгар работы. Выяснили, что организатор производства – 46-летний житель Новостройки. Никаких документов на деятельность пекарни, а также на продукты не было. В антисанитарных условиях самсу, пироги, беляши и другую выпечку готовили четверо граждан ближнего зарубежья. Правила хранения продуктов не соблюдались: они находились на полу рядом с отходами. Люди работали голыми руками, медицинских книжек не было. При этом сотрудники пекарни нарушили еще и миграционное законодательство.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Было установлено, что 2 иностранных гражданина не поставлены на миграционный учет. Еще трое осуществляли трудовую деятельность без патента. Кроме того, полицейские собрали и передали в Роспотребнадзор материалы по выявленным фактам нарушений санитарно-гигиенических норм».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий