Грабили бабушек ради наркотиков


Полицейские Кузнецкого района задержали серийного преступника. Вместе с приятелем он забирал ценности у пожилых женщин.

 

В объектив камеры наружного наблюдения, установленной на здании лицея по улице Шункова само преступление не попало. Выйдя за пределы телеока, мужчина выхватил у пожилой женщины сумку, сел в поджидавшую его машину и скрылся. Преступная схема, отработанная злоумышленником на серии грабежей, сработала и на этот раз. За неделю – пять аналогичных преступлений в Кузнецком районе и два в Центральном.

 

Сотрудник уголовного розыска отдела № 6: «Идея возникла спонтанно, примерно на родительский день. С их показаний, тогда был совершен первый грабеж на улице Шункова. Выбирали бабушек,потому что они сопротивления не окажут, не опишут, так как все преклонного возраста, зрение плохое».

 

Документы, сотовые телефоны и небольшие суммы денег – улов небогатый. Но Виктору Казанцеву, мужчине, которого подозревают в ограблениях, этого хватало. Выручку с преступлений он тратил на наркотики. Работал не один, а вместе с приятелем. Тот сейчас проходит по делу как свидетель. Главный подозреваемый Виктор Казанцев в данный момент находится в изоляторе временного содержания. За серию ограблений ему грозит наказание до 4 лет колонии.


Оставить комментарий