Slider

Дело по НУКу и НЭКу продолжается


Новокузнечанам рассказали о расследовании дел по НУКу и НЭКу. Но ответов на насущные вопросы – вернутся ли деньги на счета домов – жители города пока так и не получили…

 

В прошлом году в сфере ЖКХ вскрылись факты хищения денег. В преступлении заподозрили высшее руководство города, а также двух коммунальных компаний: Новокузнецкой управляющей и Новокузнецкой энергетической. Бывшему мэру Сергею Мартину 2 недели назад предъявили обвинение в превышении должностных полномочий… Об этом уже известном факте следователи напомнили сегодня еще раз, а также рассказали, что продолжают всевозможные экспертизы документов. Поэтому вопрос, кто из НУКа виноват в том, что бюджет города недополучил почти 70 млн рублей, остается открытым.

 

Вадим Рудин, исполняющий обязанности руководителя следственного управления следственного комитета России по Кемеровской области: «При расследовании установлена причастность к данным противоправным деяниям учредителей и руководителей ОАО «НУК». В настоящее время усилия следствия и оперативных служб направлены на установление конечного звена, то есть лиц, получивших корыстную выгоду. После их установления предварительное следствие будет завершено».

 

Валерий Нефедов, председатель совета народных депутатов: «Уверенность в том, что эти дела будут доведены до конца, есть и уверенность в том, что вина причастных людей будет доказана, есть, и уверенность в том, что эти дела дойдут до суда, тоже есть».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий